长沙市商事服务信息平台欢迎您!  2018年08月17日  星期五     运维电话:0731-88665601

创业创新导航更多 >

金融支持 注册登记 其他 财政资金支持 税收优惠

经信委 财政局 工商局 质监局 商务局 科技局 知识产权局

Χ

    有份标题为《》的问卷调查邀请您进行参与

Χ
网上预约新规则
1、一个工作日最多可预约三笔业务,经办人一个工作日最多可办理三笔预约业务,经办人须携带二代身份证原件及相关材料提前半小时到达指定窗口等候办理。
2、一个预约号只能办理一家企业的业务。
3、用户不可预约同一经办人,在同一单位同一窗口的连续时间点及不同窗口相同时间点的业务。
4、企业用户预约时可指定经办人,如需变更经办人,须提前两小时进行变更,且经办人必须与委托代理书上的指定代表或委托代理人保持一致。个人用户预约时系统默认当前用户为经办人,预约成功后不能变更经办人。
5、用户预约填报信息(企业名称、业务类型、经办人)与实际办理信息不一致的不予办理。
6、在预约成功、叫号、等候办理、办结、转窗、取消预约、爽约、被纳入黑名单时,系统会通过APP消息推送及短信告知用户或经办人。
7、用户取消预约业务必须提前2小时(若提前24小时取消预约业务则不纳入累计取消次数的计算),当月累计取消预约5次,10个自然日内将被暂停预约业务;当月累计取消预约10次,账号将被系统纳入黑名单,拉黑后1个月内将被暂停预约业务。
8、用户预约成功后未在规定时间到达指定窗口的视为爽约。爽约一次,今后一个月内的每个工作日将被限制只能预约1个号;爽约两次,今后10个自然日内将被暂停预约业务,且恢复使用后的一个月内每个工作日将被限制只能预约1个号;爽约三次,账号将被系统纳入黑名单,拉黑后一个月内将被暂停预约业务;一个月后系统将账号自动移除黑名单并恢复使用,但一个月内每个工作日将被限制只能预约1个号。
9、若用户第二次进入黑名单,则停用时限和限制时限在原有基础上翻倍;若第三次进入黑名单,6个月内将被暂停预约业务,6个月后自动解除限制并恢复正常使用。
10、用户因非人为不可抗拒因素造成爽约,可向预约登记机关提出书面申请并出具相关证明材料。
11、限制时间是从停用预约日期结束后开始计算,在停用或限制时间未结束之前会累加停用或限制时间,系统中一个月以30个自然日进行计算。
12、本规则的最终解释权归长沙市工商行政管理局所有。
网上预约服务爽约机制图表解析
序号类型 次数停用天数(自然日) 限制天数(自然日)可约号数(每工作日/笔) 是否拉黑
1取消 510 03
2取消 1030 301
3爽约 10 301
4爽约 210 301
5爽约 330 301
6拉黑 22N 2N1 \
7拉黑 3180 03 \